На ремонт дорог в Волгоградской области в 2017 году направят более 2,4 млрд рублей

Свыше 2,4 миллиарда рублей будет выделено на ремонт дорожной сети и мероприятия по повышению безопасности в особо аварийных местах региона в текущем году. Планы по обновлению магистралей региона обсудили в четверг, 9 февраля, в Волгограде.

Более 1 миллиарда рублей будет выделено из областного бюджета на комплексное развитие транспортной инфраструктуры из областного бюджета в 2017 году, сообщает «Волга-Медиа.ру». Еще 1,2 миллиарда рублей Волгоградская область получит в качестве государственной субсидии, а 109 миллионов рублей выделят муниципальные бюджеты.

– Потребность в этих финансовых вливаниях велика. Лишь около 36% дорог волгоградской городской агломерации соответствуют нормам, – считают члены общественного совета при региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства. – Большего внимания этот вопрос требует и в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу – 2018.

Планируется, что за два года будет отремонтировано более 200 километров дорог по программе, разработанной администрацией Волгоградской области. Кроме этого, будет произведена реконструкция 27 километров линий уличного освещения, установка светофоров, оборудование разметки. Также будут расширяться улицы Латошинская и Героев Тулы.

Отметим, благодаря поддержке федерального центра в 2016 году Волгоградская область вышла на рекордные показатели в строительстве и ремонте дорог: реконструированы 310 километров трасс региона и 12 мостов. В 2017 году планируется ввод в эксплуатацию стратегически важных объектов – шоссе Авиаторов и рокадной дороги, а также будет произведен ремонт Второй Продольной магистрали. Модернизация транспортной сети Волгоградской области является приоритетом долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Поделиться в соцсетях