На севере Волгограда в конце лета откроется новая ярмарка

Обустроенная сельскохозяйственная ярмарка появится в Краснооктябрьском районе города-героя уже меньше чем через месяц.

Фото: http://www.volgadmin.ru

Сейчас на будущей торговой точке, расположенной в границах улицы Башкирской, проспекта Металлургов и улицы им. Маршала Еременко, обустраивают  прилавки, организуют парковки. Также ярмарку оборудуют санузлами, местом для сбора отходов и контрольными весами. Всего здесь смогут торговать 60 товаропроизводителей, 30 из которых уже забронировали себе места. Планируется, что работать ярмарка начнет в конце лета.

– Срок действия договора на организацию и размещение ярмарки в этом году был увеличен с одного года до трех лет. Это повышает  инвестиционную привлекательность площадок и позволяет нам вкладывать серьезные средства в развитие территории, – сказал организатор ярмарки в Краснооктябрьском районе Волгограда Дмитрий Михаленок.  – Мы обязательно будем предоставлять льготные места определенным категориям населения, в том числе дачникам при наличии дачной книжки.

Отметим, всего в 2017 году определено около 40 мест для организации ярмарок, почти половина из котороых являются муниципальными. Торговые площади предоставляются инвесторам – победителям торгов. Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», 1 августа первая ярмарка открылась в Кировском районе Волгограда.

Напомним, что наведение порядка в сфере торговли, потребительского рынка и развитие малого и среднего предпринимательства Волгоградской области – приоритеты долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Трехлетняя системная работа в этой сфере приносит результат: в городе обеспечиваются условия для здоровой конкурентной среды, разработаны прозрачные правила, одинаково обязательные для всех участников.