На улицах Волгограда появляются киоски в едином архитектурном стиле

На смену неприглядным и часто не соответствующим требованиям ларькам, которые были установлены по всему городу-герою, приходят современные павильоны, оформленные в едином дизайне.

Полным ходом в Волгограде продолжается наведение порядка в уличной торговле. Напомним, этот процесс был запущен в 2014 году по инициативе губернатора Андрея Бочарова.  Наведение порядка в сфере нестационарной торговли – одно из требований ФИФА к предстоящему чемпионату мира по футболу в России. В этом году в Волгограде разработали единую схему размещения нестационарных торговых объектов. Теперь киоски и павильоны располагаются с учетом требований безопасности и архитектуры.

Первые ларьки уже начали появляться на улицах Центрального и Дзержинского районов. Волгоградские предприниматели закупают новые павильоны, выполненные из современных пожаробезопасных материалов и оформленные в едином архитектурном стиле. Требования к их изготовлению четко прописаны в постановлении администрации Волгограда.

– Киоски изготовляются из металлоконструкций, сверху обшитых композитом серого цвета, – рассказал менеджер компании-производителя.

Отметим, всего в городе-герое демонтировали более 1300 незаконных ларьков. Наведение порядка в сфере уличной торговли призвано сделать ее безопасной и эстетичной. Кроме того, борьба с нелегальным бизнесом способствует развитию предпринимательства в регионе и повышению поступлений налогов в местный бюджет.

Поделиться в соцсетях