На волгоградские дороги могут выделить 1,5 млрд федеральных рублей

На волгоградские дороги в федеральной казне планируется 1,5 млрд рублей
Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект бюджета на 2020 год и на плановый период 2021–2022 годов. В нем предусмотрено значительное финансирование ремонта и строительства дорог в Волгоградской области.

15 октября состоялось заседание комитета по транспорту и строительству, где был рассмотрен проект бюджета на 2020 год и на плановый период 2021–2022 годов в части финансирования транспортных вопросов.

Председатель комитета Евгений Москвичев  отметил, что проект бюджета на 2020 год  сможет обеспечить устойчивое развитие страны и реализовать задачи, которые определил в послании Федеральному собранию и майском указе президент Владимир Путин. В первую очередь средства пойдут на реализацию национальных проектов, которые обеспечат повышение качества жизни.

– В 2020 году межбюджетные трансферы на финансовое обеспечение дорожной деятельности Волгоградской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» составит 1,528 млрд рублей, – сообщил Москвичев. – Прогнозируется, что 1,707 млрд рублей поступит в дорожный фонд региона от акцизов на горюче-смазочные материалы. В итоге общий объем финансирования дорог и дорожной инфраструктуры Волгоградской области в 2020 году составит около 3,235 млрд рублей. В 2019 году региону было выделено 2,887 млрд рублей. 

Восстановление транспортной инфраструктуры – приоритет в работе администрации региона, заданный губернатором Андреем Бочаровым. В 2017–2019 годах Волгоградская область вошла в число пилотных регионов, которые в числе первых в стране начали работу по проекту «Безопасные и качественные дороги». С 2014 года работы всех видов выполнены на 1,7 тыс. км трасс, до конца 2024 года пройдут работы на еще примерно 240 объектах. Речь идет о строительстве новых и ремонте уже действующих трасс.

Наиболее крупный проект – строительство объездной автодороги по западной границе Волгограда. Ее строительство началось в сентябре, сдача планируется в декабре 2023 года. Для Волгоградской области это проект 21-го века, о котором мечтали тысячи жителей региона. К началу строительства удалось приступить благодаря совместным усилиям губернатора Андрея Бочарова и федеральной власти.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях