На ярмарку – в Москву

Предложат свою продукцию москвичам производители меда (всего планируется реализовать 5700 кг)
Волгоградские сельхозпроизводители предложат свою продукцию жителям столицы. Участие в работе ярмарок, организуемых в разных районах столицы, примут 17 предприятий нашей области. С 24 июня в местах высокой проходимости жители и гости столицы смогут приобрести свежие волгоградские продукты – мед, колбасы, бакалейные товары.

Интерес москвичей к продукции волгоградских товаропроизводителей из года в год только растет. Репутация безупречных овощей и фруктов крепнет благодаря участию предприятий АПК в выставке «Золотая осень» и активному продвижению продукции на оптовых продовольственных рынках столицы. Непосредственный контакт с потребителями позволяет наладить ярмарочный формат, который обеспечивает обратную связь и выгодную реализацию продукции.

– Доступные цены и свежесть товара делают ярмарку прекрасной альтернативой торговым сетям и для покупателей, – считает министр сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов. – Органы управления АПК региона работают над расширением ярмарочной сети в Волгоградской области и над привлечением более широкого круга сельхозпроизводителей к участию в выездных ярмарках в других регионах страны.

Приглашение в столицу волгоградские сельхозтоваропроизводители получили еще в апреле. Тогда в региональном минсельхозе состоялось рабочее совещание представителей сельхозотделов администраций муниципальных районов и некоммерческого партнерства "Объединение сельскохозяйственных и промышленных производителей в сфере потребительского рынка" Москвы. Партнерство, которое занимается организацией ярмарочной торговли в районах столицы, гарантировало фермерам и кооператорам, желающим реализовать свою продукцию, достойные условия: полностью оборудованные торговые точки в нескольких районах, в том числе в бойких местах – у ВВЦ, станций метро и т. д.

Волгоградцы смогут вести торговлю без каких-либо "сборов» в течение недели – на пересечении людских потоков на Дмитровском шоссе, затем – в другом районе.

Предложат свою продукцию москвичам производители меда (всего планируется реализовать 5700 кг). Овощеводы из Дубовского района привезут в столицу 9 тысяч тонн ранних томатов. Новониколаевский предприниматель напомнит жителям столицы вкус домашних колбас и традиционных мясных деликатесов. Камышинское предприятие порадует хозяек широким ассортиментом нектаров, майонезов, кетчупов, томатной пасты, подсолнечного масла.

Все участники проекта надеются на хороший спрос, так как в качестве своей продукции уверены. А вот хватит ли рассчитанных объемов на запланированный период торговли? Столичный аппетит покажет.

Поделиться в соцсетях