На заводах в Волгоградской области растет зарплата

Ее средний размер уже составляет 30,1 тыс. рублей. По сравнению с 2015 годом увеличение заработной платы на 89 предприятиях региона составило 9%. В результате выросли и отчисления по НДФЛ – на 12,5%, или до 7,2 млрд рублей. При этом увеличение зарплаты в 26 компаниях превышает среднероссийские темпы по отрасли.

Таковы данные мониторинга облпромторга. Наибольший рост зарплаты – на предприятиях «нефтянки», энергетики, у производителей пива, в шинном и химпроизводствах, цветной металлургии и стройиндустрии. Напомним, поддержка промышленности – одно из стратегических направлений, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым. Среди главных задач – снижение неформальной занятости, легализация зарплат и повышение собираемости налогов.

Так, в 2016 году отчисления по НДФЛ на промпредприятиях региона выросли до 7,2 млрд рублей – это более 25% поступлений по этому налогу от всей экономики области. Наибольший прирост – обрабатывающие производства, 5,5 млрд рублей (+0,5 млрд).

Также в лидерах – машиностроение, химия, производство прочих неметаллических минеральных продуктов и металлургия. Всего в 2016 году местная промышленность перечислила более 30 млрд налогов в бюджет региона. Это 41% от общих сборов по экономике. Рекорд показала обрабатывающая отрасль, обеспечивавшая около 70% всех поступлений от производства.

DNG

Поделиться в соцсетях