Налоговая служба: «11,6 тыс. компаний Волгоградского региона оказались недействующими или фирмами-однодневками»

К 1 сентября 2017 года Управление Федеральной налоговой службы по Волгоградской области выявило 1 900 фирм-однодневок, а также 9 699 недействующих юрлиц, сообщили в пресс-службе ведомства.

Более 9,5 тыс. фирм исключено из реестра юрлиц как недействующие, сообщает налоговая служба. Эти юрлица более года не представляли документы отчетности, предусмотренные законодательством РФ о налогах и сборах, и не осуществляли операций хотя бы по одному банковскому счету.

Фирмы-однодневки выявлялись по трем основным признакам: «массовый учредитель», «массовый адрес регистрации» и «массовый руководитель».

– Выявлены адреса, на которых зарегистрированы от 10 и более компаний, а также компании, в которых руководителями или  учредителями являются одни и те же лица, – уточнили в ведомстве.

В частности, около 10% компаний внесли в ЕГРЮЛ недостоверные сведения о руководителе, еще 1 тыс. компаний имеет признак «массовый учредитель», в отношении 5% из них внесены записи о недостоверности сведений об учредителе. Около 4 тыс. волгоградских фирм зарегистрированы по подозрительным «массовым адресам», в отношении трети этих компаний внесены записи о недостоверности сведений об адресе.