Не платишь вовремя за электроэнергию – платишь пени!

Не платишь вовремя за электроэнергию – платишь пени!
ПАО «Волгоградэнергосбыт» начинает кампанию по начислению пени за несвоевременную и неполную оплату электроэнергии. Чтобы снизить величину пени, абонентам-должникам нужно незамедлительно погасить долг. Добросовестных абонентов, которые в полном объеме выполняют свои обязательства по оплате электроэнергии, начисление пени не коснется.

За просрочку платежей более 30 дней предусмотрена пеня в 1/300 ставки рефинансирования Центробанка РФ. Максимальный размер пени при задержке более 90 дней – 1/130 ставки рефинансирования в день, или 23% годовых. В случае отказа оплатить пени добровольно взыскание будет происходить в судебном порядке. В этом случае должник будет обязан оплатить еще и судебные издержки.

ПАО «Волгоградэнергосбыт» призывает граждан не копить долги, а при получении платежных документов своевременно и в полном объеме оплачивать потребленную электрическую энергию.

В целях экономии времени специалисты ПАО «Волгоградэнергосбыт» советуют абонентам зарегистрироваться в Личном кабинете www.energosale.ru . Через Личный кабинет можно вносить показания счетчиков и производить оплату электроэнергии.

Администрация ПАО «Волгоградэнергосбыт» напоминает о том, что платежная дисциплина – главное условие обеспечения надежной работы энергосистемы и комфортного проживания жителей Волгоградской области.

PR

Поделиться в соцсетях