НЕДОИМКА ПО ЭЛЕКТРОНКЕ

Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования заключило соглашение с ГРКЦ ГУ Банка России, и теперь инкассовые поручения по взысканию страховых взносов с расчетных счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будут направляться региональным отделением Фонда в Банк в электронном виде. Банк в свою очередь будет списывать денежные средства со счетов должников.

По словам главного бухгалтера Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования Елены Коршуновой, цель такого соглашения об обмене документами в электронном виде – сокращение бумажного документооборота и организации эффективного информационного взаимодействия по вопросам исполнения инкассовых поручений. Только в сентябре новым способом было передано в Банк уже 706 инкассовых поручений на сумму более 1 млн рублей.

Отделением Фонда проводятся и иные мероприятия по принудительному взысканию недоимки страховых взносов. Это и предъявление требований, судебные иски, вынесение постановлений о взыскании неуплаченных взносов за счет имущества недобросовестных страхователей. Благодаря всем принятым мерам с начала года в бюджет регионального отделения Фонда поступило более 86 млн рублей.