«Нефтемаш», да не ваш

США включили волгоградское предприятие в санкционный список

Соединенные Штаты Америки расширили список российских лиц и организаций, против которых введены ограничения в связи с конфликтом на Украине. В обновленный перечень вошли 34 новые фамилии и организации, в том числе, как сообщает «Волгоградская правда.ру», волгоградский завод «Волгограднефтемаш», Московский областной банк, «Инвестмент рипаблик бэнк», «Авиа групп терминал» и другие. В документе причиной включения в список значится «за связь с российскими предпринимателями».

– Уточненный список компаний и секторальные санкции – это продолжение противоречивой и недружественной логики в отношении РФ. Это продолжение линии, которая имеет разрушающее воздействие для двусторонних отношений. Разумеется, в Кремле проанализируют действия США и будут аккумулировать предложения по возможным контрмерам.

Опять же, как известно, в подобных делах превалирует принцип взаимности, – прокомментировал обнародование нового санкционного списка пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков в ходе беседы с журналистами.

По мнению Пескова, расширение списка российских компаний, подпадающих под секторальные санкции со стороны США, имеет разрушающее воздействие на двусторонние отношения Москвы и Вашингтона.

В посольстве США в Москве, в свою очередь, отметили, что американское ведомство не расширило список секторальных санкций, а уточнило предыдущий перечень.