Нефтерублям пророчат долгую жизнь

Сохранение нефтедобычи на территории Волгоградской области имеет хорошие перспективы – это подтвержает успешная работа совместного российско-немецкого предприятия «Волгодеминойл»,которое на днях отметило 20-летний юбилей.

С самого начала стратегия развития предприятия предполагала нестандартный подход. Как рассказал генеральный директор ООО СП «Волгодеминойл» Николай Шевченко, это единственное совместное предприятие, в активах которого изначально не значились действующие месторождения. Уникальной оказалась и сама структура деятельности компании. Она включала в себя как геологоразведку, так и добычу нефти. А главное, предприятие заняло уникальную нишу разработки и добычи нефти и газа из малых месторождений. «Малыши» оказались не интересными крупным нефтяным компаниям, зато СП «Волгодеминойл» уже добыло из них более 6,5 млн тонн нефти. Налогов в бюджеты разного уровня за это же время было перечислено более 18,8 млрд рублей.

На торжественном мероприятии, посвященном празднованию юбилея предприятия, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов отметил, что для правительства региона компания является важным партнером:

- У СП «Волгодеминойл» хорошие перспективы роста нефтедобычи, есть разведанные запасы и есть люди, которые умеют работать и нацелены на высокие результаты. А правительство области в свою очередь создает для нефтедобытчиков благоприятные условия.

Губернатор обратил внимание на социальную значимость предприятия. Оно создает рабочие места, платит достойную зарплату и является одним из ведущих налогоплательщиков региона.

В 2012 году компания сумела добыть более 500 тыс. тонн нефти, однако в ближайшей перспективе этот показатель может вырасти до 1 млн тонн. Дело в том, что на подходе начало нефтедобычи сразу на трех новых месторождених — Авиловском, Добром и Матвеевском. А впереди еще более грандиозные задачи. В южных районах области ведутся активные геологические изыскания, поэтому нефтяники рассчитывают на значительное увеличение производства.

Поделиться в соцсетях