Немцев впечатлили новый стадион и аэропорт Волгограда

Немцев впечатлили новый стадион и аэропорт Волгограда
В эти дни в городе-герое проходит международный форум «Бизнес и спорт», участники которого обсуждают сотрудничество в туризме и инвестиции.

Для участия в форуме в Волгоград прибыла делегация российско-германской внешнеторговой палаты и предпринимателей, сообщает региональный комитет экономразвития. В рамках форума пройдут переговоры местных предпринимателей с партнерами из Германии, гости посетят промышленные производства области и поучаствуют в конференции по развитию отношений в разных сферах.

– Я в не первый раз приезжаю в ваш регион, – рассказала директор департамента российско-германской внешнеторговой палаты Кристине Франк. – Если сравнивать с тем, что было пять лет назад, — проделана очень большая работа по развитию. Вчера мы осмотрели стадион и новый аэропорт, инфраструктуру — и нас это очень впечатлило.

Франк отметила, что Волгоград интересен европейским партнерам как дипломатический центр и город с богатой историей, привлекательный для инвестиций.

Напомним, в прошлом году Германия по объему торговли стала 4-й из 114 стран дальнего и ближнего зарубежья – внешнеторговых партнеров Волгоградской области. Поставки химпродукции из региона в ФРГ выросли на 33%, экспорт алюминия увеличился на 11%. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу вывести экспорт на новый уровень, ориентировав максимум предприятий на поиск зарубежных партнеров. Это соответствует установкам президента Владимира Путина, обозначенным в послании Федеральному собранию: удвоить неэнергетический несырьевой экспорт России в ближайшие шесть лет.

В Волгоградской области с 2016 года действует Центр поддержки экспорта. Его услугами только за прошлый год воспользовались 359 представителей малого и среднего бизнеса, что в 4,5 раза больше, чем в 2016 году. Центр консультирует предпринимателей, организует бизнес-миссии волгоградцев за рубеж, а также участие местных производителей в крупных выставках по всей России и за рубежом.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях