Немцы вкладываются в волгоградскую экономику

О развитии сотрудничества между Волгоградским регионом и Германией шла речь на встрече руководства областного правительства с советником посольства ФРГ в России, региональным уполномоченным госпожой Сабиной Штер. Стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития деловых контактов, а также наметили планы экономического и культурного взаимодействия, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Советник отметила, что германские партнеры рассматривают возможность делового сотрудничества в сфере электротехники, транспорта, энергетического машиностроения, производства строительных материалов.

Всего в Волгоградской области работает 28 фирм с участием как совместного, так и чисто немецкого капитала. Наиболее крупным и значимым является ООО СП «Волгодеминойл», специализирующееся на добыче нефти и газа. За 9 месяцев текущего года торговый оборот ФРГ и Волгоградской области составил более 158 млн долларов. Так, за первое полугодие 2013 года показатель вложенного немецкого капитала превысил 120 млн долларов, причем порядка 80 миллионов приходится на прямые инвестиции бизнес-структур ФРГ в волгоградскую экономику. В ближайших планах сотрудничества участие Волгоградской области в Международной выставке-ярмарке «Зеленая неделя» в Берлине, а также визит в наш регион нового посла ФРГ в России, который вступит в свои обязанности в начале следующего года.