Николаевский и Иловлинский районы лидируют по качеству управления

Николаевский и Иловлинский районы лидируют по качеству управления
Эти территории имеют самые высокие показатели по ключевым параметрам социального и экономического развития. Об этом стало известно сегодня, 22 марта, по итогам заседания Экономического совета при комитете экономической политики и развития Волгоградской области.

Районы Волгоградской области оценивались по 40 направлениям, в числе которых развитие промышленности, инвестиции, налоги, уровень безработицы, инфраструктура. Николаевский и Иловлинский муниципальные районы, а также города Волжский, Камышин и Фролово лидируют в рейтинге, деятельность администраций этих территорий признана эффективной. Мониторинг работы местных властей проводится ежеквартально с целью выявления и тиражирования лучших практик, принятия оперативных решений для достижения лучших результатов.

Так, город Камышин получил значительный импульс для развития в ходе первого этапа подготовки и проведения 75-летия Сталинградской победы – празднования в 2016 году столетия со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Маресьева. Начиная с 2014 года на социально-экономическое развитие Камышина и Камышинского района было направлено свыше 2 млрд рублей. В результате в городском округе и Камышинском районе воплощены в жизнь серьезные инфраструктурные проекты, решен ряд социально-экономических задач, в том числе в сферах благоустройства, обновления дорожного хозяйства.

В ходе рабочей поездки в Камышин в марте 2018 года губернатор Андрей Бочаров принял решение о строительстве детского сада в седьмом микрорайоне Камышина, рядом с возводимой школой на тысячу мест. Для комфортного проезда к этим объектам здесь же, между набережной и улицей Пролетарской, построят новую дорогу.

Второй год подряд лидером рейтинга эффективности муниципальных образований становится Николаевский район. В 2017 году здесь завершились масштабные берегоукрепительные работы – возведена конструкция длиной 585 метров. Общая стоимость проекта составила 114 миллионов рублей, 90 из которых выделено из федерального бюджета. Добиться федерального финансирования строительства объекта удалось благодаря переговорам, проведенным губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым с руководством Минприроды России.

В Николаевске на площадке местной агрофирмы успешно реализуется крупный инвестиционный проект, способствующий росту объемов животноводческой продукции в регионе. В настоящее время на птицефабрике введены в эксплуатацию новые и реконструированы действующие промышленные корпуса. Обновленное оборудование и технологии обеспечили механизированный сбор яиц, автоматическое кормление и регулирование микроклимата.

В феврале 2018 года губернатор посетил успешное предприятие, после чего здесь же, в Николаевске, провел совещание по развитию животноводческой отрасли. Андрей Бочаров поставил задачу увеличить производство яиц до 500 миллионов штук в год. Для реализации амбициозных планов в районе необходимо нарастить производство кормов для птицы. Эту задачу позволит решить увеличение орошаемых площадей в районе.

Кроме того, в Николаевском районе в 2017 году в 33 раза выросло количество государственных и муниципальных услуг, предоставленных через МФЦ.

Отметим, сегодня развитию сельских и городских территорий уделяется большое внимание на федеральном и региональном уровнях. Важность создания современной среды для жизни отметил Президент России в своем послании Федеральному собранию.

Комплексное развитие территорий – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года приведены в порядок более 100 дворовых территорий, реализованы проекты благоустройства на 150 общественных пространствах.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях