Николаевский район награжден двумя медалями Минсельхоза России

Хорошая новостьС 8 по 11 октября в Москве, на территории МВЦ "Крокус-Экспо" прошла XVII Общероссийская агропромышленная выставка "Золотая осень – 2015", участниками которой стали представители не только более 60 субъектов России, но и других стран.

В составе делегации от Волгоградской области в работе выставки принимал участие глава администрации Николаевского муниципального района Ю.Ю. Чувашин.

Участники выставки имели возможность не только ознакомиться с новейшими достижениями и технологиями в производстве и использовании сельскохозяйственной техники, но также стали свидетелями, а кто-то и действующим лицом, главного аграрного форума страны.

В рамках XVII Общероссийской агропромышленной выставки Минсельхозом России были подведены итоги конкурса «За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий». Медалями за заслуги в этой сфере деятельности из огромного числа участников были награждены 12 представителей нашей области.

Вызывает большую гордость, что в столь немногочисленных рядах оказался и наш Николаевский район! Сразу двумя медалями были отмечены значимые заслуги администрации Николаевского района и сельскохозяйственного предприятия ЗАО "Агрофирма "Восток". И этой высокой оценке руководители, как администрации района, так и самого большого предприятия в районе, обязаны исключительно своей приоритетной социальной направленности в работе.

Вот уже с 2011 года в районе, благодаря прежде всего заинтересованности главы администрации Ю.Ю. Чувашина, началась реализация программы "Устойчивое развитие сельских территорий Николаевского муниципального района Волгоградской области на 2014-2017 годы и на период 2020 года". В рамках этой программы на территории района было построено два новых фельдшерско-акушерских пункта – в х. Красный Мелиоратор и п. Степновском на 30 посещений в смену каждый, осуществлены строительно-монтажные работы на объекте "Газопровод высокого давления с установкой ГРПШ и газопровод низкого давления к строящимся домам в с. Очкуровка". Участие в программе дало возможность улучшить свои жилищные условия 60 молодым семьям и молодым специалистам, а также гражданам, проживающим в сельской местности. Большая часть новых домов – всего 40 – была построена в с. Очкуровка. И так получается, что владельцы этих домов в подавляющем большинстве являются работниками ЗАО "Агрофирма "Восток". Таким образом, работа по реализации федеральной программы проходит в тесном взаимодействии областной районной власти и предприятия, представленного в номинации "Высокая социальная ответственность хозяйствующего субъекта агропромышленного комплекса".

Поэтому получение сразу двух медалей нашим районом – достойная оценка и не менее достойная награда за большую проделанную работу на благо развития села.

Поздравляем Юрия Юрьевича Чувашина и руководство ЗАО "Агрофирма "Восток" с заслуженными наградами!

Планируя свою командировку в Москву на «Золотую осень – 2015», Ю.Ю. Чувашин не мог не воспользоваться возможностью в общении с представителями федеральных органов власти обозначить и решить отдельные вопросы, стоящие перед руководством Николаевского района. Именно поэтому наряду с участием в работе агропромышленной выставки глава администрации работал и над решением задач, связанных с возведением пристроек к сельским школам района, что позволит уйти от практики осуществления образовательного процесса в две смены, и, конечно, над решением вопроса строительства очередной линии берегоукрепления Волгоградского водохранилища.