Новая сельскохозяйственная ярмарка открылась на севере Волгограда

volgadmin.ru
В региональном центре заработала торговая площадка, где продавцы смогут реализовывать фрукты и овощи без посредников, а покупатели – получать свежую местную продукцию по приемлемым ценам.

Новая сельскохозяйственная ярмарка на 60 мест открылась на пустыре, который находился на пересечении проспекта Металлургов и улицы Еременко в Краснооктябрьском районе Волгограда, рассказали в пресс-службе мэрии города-героя. За два месяца площадка была благоустроена. Для продавцов установлены современные прилавки. Рядом с ярмаркой организованы парковочные места. При помощи районных властей оперативно решены вопросы техприсоединения к сетям водо- и электроснабжения. Договоры на их аренду к открытию уже заключили 60 предпринимателей и местных сельхозтоваропроизводителей.

– Перед властями сегодня стоит задача выстроить конструктивное взаимодействие с предпринимателями и способствовать продвижению местных товаропроизводителей. И одной из действенных форм поддержки является развитие ярмарочной торговли: предприниматели получают возможность реализовать свой товар без посредников, покупатели приобретают свежую и качественную продукцию по оптимальным ценам, – рассказал глава Краснооктябрьского района Волгограда Иван Дронов.

Напомним, в 2017 году в областном центре определено 39 официальных мест для проведения ярмарок различных типов. Площадки достаются инвесторам по итогам открытых аукционов на три года вместо одного. Еще одно новшество нынешнего года – сезон работы сельскохозяйственных ярмарок увеличен и длится с 1 апреля по 30 ноября. Кроме того, торговля овощами и фруктами идет теперь ежедневно, а не три дня в неделю, как было ранее.

Организация благоустроенной ярмарки в Краснооктябрьском районе позволяет создавать условия для ухода от уличной несанкционированной торговли. Следующим шагом станет благоустройство прогулочной аллеи Юбилейного сквера за рынком «Северный». Здесь уже нелегалы не предлагают свою продукцию. Аналогичные работы ожидают территорию, прилегающую к так называемому «птичьему рынку». Участки возле домов по улицам Таращанцев и Вершинина начнут облагораживать в сентябре. После окончания всех работ земля около многоквартирных жилых домов будет огорожена декоративным забором. Эти две зоны планируют полностью благоустроить весной 2018 года.

Системные меры по наведению порядка в сфере торговли и потребительского рынка планомерно реализуются третий год подряд. В городе-герое созданы условия для развития здоровой конкурентной среды и прозрачные правила, одинаково обязательные для всех участников. Это позволяет развиваться легальному бизнесу, предлагающему качественные и безопасные товары и услуги для населения.

Поделиться в соцсетях