Новое производство по добыче и транспортировке газа откроется в Волгоградской области

В пятницу, 17 ноября, губернатор и администрация Волгоградской области подпишут соглашения о сотрудничестве с «Россельхозбанком», после чего губернатор Андрей Бочаров посетит Быковский район, где запустит новый промышленный объект.

Это уже 28 производство из числа совершенно новых или модернизированных, открытых в регионе с 2014 года. Благодаря этой работе создано три тысячи рабочих мест.

Как стало известно «Волгоградской правде.ру», со следующего года завод начнет получать налоговые льготы. Открытие нового производства позволит создать дополнительные условия для привлечения инвестиций в сельское хозяйство и промышленность, развития транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Волгоградская область является индустриальным центром федерального значения. Раскрыть потенциал региона в отрасли, развивать производства, строить новые предприятия и обеспечить базу пополнения бюджета – это стратегические задачи восстановления промышленности.

Успехи в этом деле были бы невозможны без государственной поддержки и инвестиций. Руководство области проводит регулярные встречи с представителями банков для выработки решений по вопросам, касающимся экономического развития региона, реализации совместных проектов, направленных на повышение инвестиционного потенциала региона.