Новое в российском законодательстве

В 2016 году в российское законо-дательство было внесено немало изменений, касающихся бизнеса в России.

В частности, важные поправки затронули законодательство относительно налогов и сборов, отчетности, взносов во внебюджетные фонды, привлечения к ответственности. Многие изменения налогового законодательства актуальны уже в I квартале 2016 года.

В этой статье мы поговорим о том, какие изменения ожидаются в трудовом законодательстве. Некоторые из них вполне ожидаемы, а другие могут оказаться сюрпризом.

Нововведения, которые коснулись налоговой документации

1 С первого дня нового года налоговые органы наделены правом остановить все операции по банковским счетам налогоплательщика, если он просрочил пред- ставление информации о суммах НДФЛ, которые были исчислены или удержаны, более чем на 10 дней с того момента, как вышел установленный срок. Такие же полномочия распространяются и на те денежные средства, которые находятся в электронном формате.

2 Несвоевременное представление данных о расчетах по исчислениям и удержаниям из денежных сумм НДФЛ теперь облагается штрафом для налогоплательщика. Ежемесячно независимо от того, полностью или частично просрочен месяц, будет начисляться тысяча рублей в качестве штрафной санкции.

3 Если же в налоговой инспекции будут обнаружены документы, содержащие ложные сведения, с гражданина, который их подал, взимается 500 рублей штрафа за каждый из них. Те налогоплательщики, которые заменят такие документы на достовер- ные бумаги до того, как инспекция уведомила их об обнаружении несо- ответствий, будут освобождены от наложения штрафных выплат.

Нововведения в НДФЛ в 2016 году

1 В эту область налогообложения с первого дня нового года внесены следующие изменения. По ряду доходов физических лиц определен день, который признается датой их фактического получения: при получении фактического дохода как материального блага это день, когда была совершена покупка товара, ус- луги или ценных бумаг. Определена дата, когда компания списывает долг или засчитываются какие-либо требования однородного характера. На основе авансового отчета, который представит сотрудник после возврата из служебной поездки, каждое по- следнее число календарного месяца принято считать днем выдачи и по- лучения средств, которые являются подотчетными.

3 Если сложилась ситуация, которая делает невозможным удержать необходимую сумму НДФЛ в 2016 году, эти данные следует представить до первого марта того года, который следует за оконченным налоговым сроком. В текущем году эта информация должна была направляться не позже, чем через один календарный месяц после того, как налогоплательщик столкнулся с невозможностью удержания НДФЛ.

4 Все налоговые выплаты по НДФЛ должны быть направлены в соответствующие органы не позже, чем через день после получения налогоплательщиком дохода. Все налоги на доходы физических лиц, которые удерживаются с отпускных выплат, социальных пособий по состоянию здоровья, уходу за детьми или больными людьми, должны поступить в бюджет не позже, чем в последний календарный день того месяца, когда выплаты были осуществлены.

5 С 2016 года введен новый варинат предоставления отчетов НДФЛ, который будет называться расчетом сумм налогов на доход физического лица, которые были исчислены и удержаны налогоплательщиком. Этот отчет должен быть оформлен согласно форме 6-НДФЛ, что обуславливает внесение изменений в НК РФ. Согласно этим изменениям налоги на доходы физических лиц, которые исчисляются и удерживаются налогоплательщиком, теперь будут рассчитываться в специальном документе. Он должен содержать общие данные обо всех физических лицах, которые получают доход от плательщика НДФЛ. Такая форма должна быть заполнена и направлена на рассмотрение в налоговую службу в определенный срок, который обозначен в ст. 230 НК.

Нововведения в трудовое законодательство

Изменения, появляющиеся в трудовом законодательстве с 2016 года, затронут сразу несколько статей ТК РФ. Любой специалист по кадрам должен находиться в курсе вступающих в силу положений.

Изменения, вносимые в Трудовой кодекс в 2016 году, касаются использования профессиональных стандартов и регуляции заемного труда.

Рекомендательный порядок для профстандартов упразднен Федеральным законом No 122-ФЗ, который был подписан Президентом РФ 2 мая текущего года, изменил порядок употребления профстандартов, ранее бывший рекомендательным.

С 01.07.2016 г. вступают в силу устанавливаемые п. 2 и 3 ст. 195 ТК РФ положения об обязательном использовании профстандартов всеми категориями работодателей при условии, что таковые требования к уровню квалификации сотрудника предусматриваются ТК или прочими федеральными законами и норматив- ными правовыми актами.

Заемный труд запрещен в большинстве случаев. С 1 января будущего года на заемный труд вводится законодательный запрет, за двумя исключениями. Хотя в новой редакции п. 1 ст. 56 ТК РФ делается запрет на такой род деятельности, в п. 1 ст. 53, прописанном в законопроекте, устанавливаются условия временного предоставления персонала. Эта услуга будет оказываться лишь аккредитованными биржами труда или организациями, направляющими сотрудников для работы в фирме, входящей с ней в акционерное соглашение или каким-либо другим образом аффилированной с предстаивтелем труда.

Поделиться в соцсетях