Новой точкой роста экономики Михайловки станет сельхозпереработка

Новой точкой роста экономики Михайловки станет сельхозпереработка
Михайловка постепенно уходит от экономики моногорода – муниципалитет активно развивает АПК, ставка делается на глубокую переработку сельхозпродукции.

Местные аграрии в 2017 году собрали рекордный для себя урожай в 315 тыс. тонн зерновых. Часть зерна идет на внутренний экспорт, остальное зерно перерабатывают на сельхозпредприятиях. Доля сельхозпродукции для переработки должна быть существенно увеличена, это благоприятно скажется на местной экономике, считает губернатор Андрей Бочаров.

– Городской округ должен активнее развивать переработку сельхозпродукции, – заявил сегодня Бочаров на заседании муниципального Общественного совета Михайловки. – Развитие АПК должно стать еще одной точкой роста городской экономики. Нужно организовать переработку большей части сельхозпродукции еще и потому, что бесконтрольный вывоз зерна плохо отражается на состоянии дорожной сети.

Отметим, в Михайловке сформирован и реализуется перечень приоритетных инвестиционных проектов, среди которых – строительство тепличного комплекса и создание регионального сервисного центра для ремонта сельскохозяйственной и дорожной техники. С 2014 года на решение актуальных вопросов развития территории выделен 1 млрд 250 млн рублей из областного и федерального бюджетов с привлечением внебюджетных средств.

Комментарии

Не изобретайте велосипед!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях