Новые рынки сбыта – оптом

.36 соглашений о сотрудничестве подписали волгоградские предприятия с инвесторами на крупнейшей в России оптовой ярмарке «Текстильлегпром», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Достигнутые договоренности с отечественными и зарубежными партнерами позволят волгоградским производителям расширить географию поставок, увеличить объемы выпуска, открыть новые рабочие места и повысить налоговые отчисления в бюджет.

На стенде Волгоградской области презентована продукция девяти предприятий – «Камышинский текстиль», «Урюпинский трикотаж», «Волгошвейпром», «Шеврет», «Царицынская объединенная мануфактура», «Юкарт», «Форсаж», «Русский лен» и «Иль Тесоро».

Экспозицию посетили более тысячи человек. Как поясняют в региональном министерстве промышленности и торговли, большой интерес вызвали школьная коллекция и спецодежда от волгоградских производителей. Особое внимание инвесторы уделили продукции кожевенного завода «Шеврет». Заинтересованность в сотрудничестве с этим предприятием проявили компании Сербии, Беларуси, Польши, Италии, и уже достигнута договоренность о поставках кожевенных полуфабрикатов волгоградского производства в Турцию.

В рамках ярмарки «Текстильлегпром» волгоградская делегация приняла участие в расширенном совещании, где обсуждались проблемы и перспективы развития текстильной и легкой промышленности. Сегодня эта отрасль – одна из самых успешных в Волгоградской области: по итогам первых пяти месяцев нынешнего года она дала рекордный прирост – 43 процента, прежде всего благодаря тому, что в регионе реализуются крупные инвестпроекты, поддержку которым оказывает областное правительство. Только в модернизацию предприятия «Камышинский текстиль» уже вложено 570 миллионов рублей и создано 670 рабочих мест, а в целом объем инвестиций составит 5 миллиардов рублей.