Новый аэровокзальный комплекс в Волгограде откроют ко Дню Победы

В состав транспортного объекта войдут новая взлетно-посадочная полоса, навигационная система и терминал

К чемпионату мира по футболу-2018 в Волгограде появится один из самых крупных аэровокзальных комплексов в России. Об этом было заявлено сегодня во время подписания соглашения о развитии международного аэропорта Волгоград. Документ между администрацией Волгоградской области и компанией AERO Corporation подписали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и председатель совета директоров Роман Троценко.

Волгоградской области необходимо создание хорошего транспортно-логистического центра. С этой целью разработана транспортная концепция, которая подразумевает создание несколько крупных пересадочных узлов. Одним из них станет аэропорт.

– К 9 Мая будущего года заработает аэровокзальный комплекс, куда войдут новая взлетно-посадочная полоса, обновленная навигационная система и новый терминал, – отметил Андрей Бочаров. – Принято решение о дальнейшей модернизации комплекса, который будет отвечать мировым стандартам. Это даст дополнительный импульс развитию города.

Одновременно с этим в аэропорту начнется строительство нового терминала внутренних авиалиний. Старое здание будет реконструировано в автовокзал.

Как подчеркнул глава корпорации Роман Троценко, этот важный и амбициозный проект придаст должный статус Волгоградской области, обеспечит новый уровень сервиса для пассажиров.

– Мы верим в концепцию создания в Волгоградской области мощного транспортного центра и поддерживаем вас. Видим, сколько сил прикладывает администрация региона к дорожному строительству, наведению порядка на транспорте и привлечению инвесторов. Мы готовы эти инициативы поддержать и выполнить свои обещания в срок, – заверил Роман Троценко.