Новый отель с мировым именем открылся в Волгограде

Состоялась презентация гостиницы Park Inn на 149 номеров. Это еще один объект, построенный в городе в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Чуть ранее отель такого же уровня открыла сеть Hilton, однако нынешние инвесторы не видят конкуренции, поясняя, что на аналогичный по населенности город в Европе приходится в сто раз больше отелей и Волгограду есть куда инфраструктурно расти.

Эта гостиница украсит Волгоград и даст рабочие места жителям, отмечают специалисты, принявшие участие в торжественной церемонии. Открытие гостиницы отличный подарок в преддверии празднования юбилея победы в Великой Отечественной войне. 9 Мая в нашем городе пройдут масштабные мероприятия, на которые соберутся гости со всего мира.

По словам инвесторов, они получили ощутимую поддержку со стороны власти в виде преференций по налогам на имущество и прибыль: компания может снизить свою налоговую нагрузку вдвое на время окупаемости гостиницы, которое по оценке отельеров, составит около шести-семи лет. Новый отель является 18-м в российской сети Park Inn by Radisson. Важно, что часть номеров гостиницы оборудованы для приема гостей с ограниченными возможностями.

Отельеры отмечают, что не стали бы открывать в городе отель ради одного события – чемпионата мира по футболу, а пришли в Волгоград на длительный срок, поскольку видят здесь хорошие перспективы.

С повышением популярности внутренних путешествий по России есть большой потенциал для дальнейшего развития туристического рынка Волгоградской области, что, безусловно, несет благоприятные возможности для гостиничного бизнеса.

В региональную программу подготовки к ЧМ-2018 на сегодняшний день входят 11 гостиниц. «Южная» и Hampton by Hilton и Park Inn уже функционируют, остальные объекты находятся в различной степени готовности: планируется, что все они будут сданы в эксплуатацию до конца 2016 года.

Всего для организаторов, гостей и участников чемпионата, по требованию ФИФА, необходимо подготовить 1760 гостиничных мест. Региональная программа покрывает эту потребность с запасом – в Волгограде будет обеспечено более 2000 мест. Для размещения болельщиков во время проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года будут задействовать уже существующий гостиничный фонд, а также хостелы и близлежащие турбазы.

Кроме того, администрацией региона прорабатывается вопрос об использовании на время проведения мирового футбольного первенства общежитий волгоградских вузов. n

Поделиться в соцсетях