Объем промышленного производства в Волгоградской области увеличился на 88 млрд рублей

В регионе подведены итоги работы промышленности за 9 месяцев

В этом году объем промышленного производства увеличился на 88 миллиардов рублей по итогам работы в январе-сентябре 2015 года. Рост показателей обеспечили в первую очередь предприятия обрабатывающей отрасли – они отгрузили продукции на сумму 484 миллиарда рублей, что на 21,5% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

– Такая динамика позволит региону обеспечить рост объемов промышленного производства в 2015 году более чем на 100 миллиардов рублей, будет способствовать выполнению плановых показателей по уплате налогов в бюджет, – отметил председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.

В частности, производство кокса и нефтепродуктов выросло на 24,4%, предприятия металлургической отрасли увеличили отгрузку на 30,6%, химической – на 25,7%. Производство резиновых и пластмассовых изделий возросло на 23,4%, текстильных и швейных – на 38,8%.

Наибольший рост показателей за рассматриваемый период зафиксирован: в металлургическом комплексе на предприятиях АО «Волжский трубный завод», ОАО «СУАЛ» Филиал «ВГАЗ-СУАЛ»; в машиностроительном – на АО «ЦКБ «Титан», АО «Завод «Метеор»; в нефтеперерабатывающей отрасли – на ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка»; химическом комплексе – ОАО «Волжский Оргсинтез», ООО «Группа «Полипластик», ОАО «Волтайр-Пром»; в производстве неметаллических минеральных продуктов – ОАО «ВАТИ», ОАО «Волжский абразивный завод».