Объем сделок торгового финансирования превысил 946 млн. рублей

«Объем сделок торгового финансирования, реализованных Волгоградским отделением Сбербанка в 2013 году, превысил 946 млн. рублей, что в 3,9 раз превышает показатели 2012 года»,- прокомментировал управляющий Волгоградского отделения Сбербанка.

При этом общий объем реализованных сделок торгового финансирования и документарных операций составил более 11 млрд. рублей.

Волгоградское отделение Сбербанка продемонстрировало существенный рост объемов операций за счет привлечения внешнеторгового (предэкспортного) финансирования, в том числе под страховое покрытие национальных экспортных агентств (ЭКА), а также за счет увеличения (в 1,3 раза) количества аккредитивов с постимпортным финансированием.

Сбербанк реализует сделки торгового финансирования как с применением аккредитивной формы расчетов, так и без использования документарного аккредитива с привлечением средств зарубежных финансовых институтов. При структурировании сделок широко используются аккредитивы не только c покрытием, но и аккредитивы без покрытия, открываемые в рамках лимита риска, установленного для клиента.

на правах рекламы

Поделиться в соцсетях