Объемы страхования в Поволжском Сбербанке увеличились в несколько раз

.

С начала 2013 года из всех финансовых отраслей рынок страхования жизни показывает наиболее высокую динамику роста. Так, в Поволжском банке ОАО «Сбербанк России» объем инвестиционного страхования в месяц увеличился в восемь раз с 1,6 млн рублей в январе текущего года до 13,7 млн рублей в августе. Накопительное страхование жизни также показывает рост более чем в 4 раза.

По оценкам аналитиков, клиенты все больше отдают предпочтение долгосрочным накопительным программам, доля которых достигает почти 50% в общих сборах страховщиков.

Сбербанк предлагает два основных вида долгосрочного страхования: инвестиционное страхование жизни и накопительное страхование жизни. Эти финансовые решения, помимо защиты от непредвиденных обстоятельств, связанных с жизнью и здоровьем, позволяют надежно сохранить вложения на много лет вперед и получить дополнительный инвестиционный доход.

«С момента старта продаж еще не прошло и года, а востребованность данных банковских продуктов налицо – динамика роста впечатляющая, – сообщил председатель Поволжского банка Владимир Ситнов. – Это можно объяснить тем, что банк предлагает клиентам не только страховку, но и возможность получения дополнительного инвестиционного дохода. Например, делая взносы по программе накопительного страхования в течение нескольких лет, обычно от 5 до 30, вы формируете капитал для крупной покупки или обучения ребенка в вузе».

Сумма вложения при инвестиционном страховании жизни делится на два фонда – гарантийный и инвестиционный, благодаря чему клиент значительно выигрывает при росте рынка и ничего не теряет, если рынок устремляется вниз. Кроме этого, страхование жизни как финансовый инструмент имеет интересные налоговые и юридические привилегии.

Более подробно о страховых продуктах Сбербанка можно узнать на официальном сайте www . sberbank . ru

# # #

Пресс-центр

Поволжского банка

ОАО «Сбербанк России»

Тел.: 998 11 16, 998 14 90.

на правах рекламы