Область расширила импортозамещающий портфель сельхозтехникой

  • Область расширила импортозамещающий портфель сельхозтехникой
  • Область расширила импортозамещающий портфель сельхозтехникой
Сегодня, 16 марта, СМИ представили образец самоходного опрыскивателя, который в ближайшее время выйдет в серийное производство и заместит импортные аналоги из Европы и США.

Сегодня на базе волгоградского электромеханического завода прошло выездное совещание областного комитета промышленности и торговли, на котором обсудили развитие кооперации в отрасли сельскохозяйственного машиностроения. В производстве сельхозтехники в регионе заняты около 20 предприятий, наращивается производство прицепной техники, оросительных систем барабанного типа, тракторов гусеничного типа. Всего в 2017 году в регионе было реализовано 2,5 тыс. единиц техники на сумму 7,1 млрд рублей.

Новый образец самоходного опрыскивателя создан на российской базе, в частности двигатель, коробка передач и ходовая полностью отечественные, другие составные части машины разработаны волгоградскими специалистами.

– 20 лет назад наша промышленность не выпускала подобную технику, да и тракторы были слабенькие. Сейчас у нас производится техника для малых, средних и состоятельных фермеров, – отметил Василий Кияев, председатель совета директоров холдинга, в который входит волгоградский завод. – В принципе, мы способны создавать и комбайны.

Волгоградская область успешно развивает агропромышленный комплекс, а также способствует созданию новых видов техники для аграриев, повышая производительность труда и увеличивая объемы производства. Напомним, недавно было подписано соглашение с российским машиностроительным заводом, в рамках которого волгоградские фермеры получат 5%-ю скидку на комбайны. Совокупно, с учетом ранее существовавших льгот, селяне смогут покупать технику на 20% дешевле.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях