Областное статистическое управление подвело итоги 2017 года

Областное статистическое управление подвело итоги 2017 года
Волгоградстат 29 марта провел брифинг, на котором представил общественности предварительные социально-экономические итоги развития региона в 2017 году.

 - Главным событием 2017 года по оценке Президента России стал выход российской экономики из рецессии и преодоление экономического спада, - сообщила в ходе брифинга заместитель руководителя Волгоградстата Татьяна Антонова. -  В Волгоградской области в 2017 году отмечено увеличение сельскохозяйственного и промышленного производства, оживление потребительского рынка. Рост инвестиций в основной капитал является предпосылкой устойчивого регионального развития. Прирост грузооборота организаций косвенно свидетельствует об оживлении хозяйственной деятельности организаций.

В сфере внешнеэкономической деятельности Волгоградская область имеет положительное сальдо торгового баланса, сообщила Антонова. В 2017 году улучшился финансовый результат организаций, а инфляция в регионе сложилась значительно ниже предыдущих лет. Частично стабилизировалась ситуация на рынке труда, снизился общий уровень безработицы, реальная заработная плата приросла на 1,4%.

Это первые цифры по году за 12 месяцев, озвученные ведомством. В декабрьском докладе за 2017 год, опубликованном на сайте, по ряду позиций приведена статистика только за 11 месяцев. Итоговый сборник с полными данными выйдет в апреле.

Уже известно, что по итогам 12 месяцев объем сельхозпроизводства вырос на 3% по сравнению с 2016 годом, обрабатывающая промышленность показала положительную динамику в 2%, при этом общий объем производства по всем отраслям вырос на 0,3%.

Комментарии

и где он такие данные берёт? не иначе как ..сверху.. спускают

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях