Областную долю в «Транспригороде» снизят

Администрация Волгоградской области планирует снизить до 25?% долю участия в уставном капитале ОАО «Волгоградтранспригород», оставляя за ОАО «РЖД» 75?% акций

Такая финансовая схема сегодня, по сведениям ИА «ВолгаПромЭксперт», прорабатывается администрацией региона и РЖД.

Уставный капитал ОАО «Волгоградтранспригород» будет составлять 2,1 млрд рублей. В том числе администрация предоставит подвижной состав стоимостью 194,4 млн руб­лей, а также денежные средства и другое имущество на сумму 335,4 млн рублей. РЖД предоставит восемь электропоездов серии ЭД9М и семь рельсовых автобусов серии РА-1 и РА-2 общей стоимостью 1,4 млрд рублей. Помимо этого РЖД вложит движимое и недвижимое имущество, в состав которого входит компания «моторвагонное депо Волгоград», технологическое оборудование, коммуникационные сети и другое, на сумму 165,9 млн рублей. Иа «ВолгаПромЭксперт» напоминает, что сейчас администрация региона в лице комитета по управлению госимуществом владеет 49?% акций ОАО «Волгоградтранспригород», ОАО «РЖД» принадлежит 51?% акций. Агентство приводит комментарий первого заместителя губернатора Игоря Стефаненко, который подтверждает, что вопрос находится в стадии проработки, но какого?либо окончательного решения пока не принято.

При этом возможность снижения доли администрации региона в акционерном капитале ОАО «Волгоградтранспригород» не отра­зится на снижении субсидирования пассажирских перевозок железнодорожным транспортом. «Мы заинтересованы в том, чтобы РЖД вкладывали больше в развитие компании, привлекая на территорию Волгоградской области федеральные средства. Кроме того, это позволит высвободить региональные бюджетные средства и направить их на другие программы», – приводит агентство слова Игоря Стефаненко.

Поделиться в соцсетях