Обновленный Центральный рынок Волгограда будет отвечать высоким стандартам

Обновленный Центральный рынок Волгограда будет отвечать высоким стандартам
В Волгоградской области продолжается наведение порядка в торговле. В субботу, 7 июля, губернатор Андрей Бочаров лично проверил, как идет реконструкция Центрального рынка в Волгограде, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, работы по модернизации крупнейшего торгового комплекса в Волгограде начались в 2017 году после того, как его вернули под управление города. Сейчас на рынке уже закончилась реконструкция помещений, входной группы со стороны улицы Советской, внутреннего дворика и 19 уличных рядов. На территории появились урны и скамейки.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», интерес у бизнесменов к обновленному Центральному рынку возрос в несколько раз. Так, в преобразившемся мясном корпусе уже работают 50 предпринимателей, большая часть из которых – местные фермеры. Сейчас заканчивается обустройство отдела с товарами непродовольственной группы. Планируется, что в будущем здесь появится и современный фуд-корт.

– В Волгограде должен быть Центральный рынок, оборудованный по самым высоким стандартам, в соответствии с запросами жителей, – отметил по итогам осмотра торгового объекта Андрей Бочаров. – Сегодня здесь видны колоссальные подвижки в наведении порядка, в определении собственника. Необходимо дать людям возможность реализовать продукцию со своих участков, ведь для них это дополнительный доход. Мы готовы организовать на территории рынка такие места.

Во время инспекции глава региона пообщался и с покупателями, и с продавцами. Губернатор подчеркнул, что вся реализуемая на рынке продукция должна проходить лабораторные исследования.

– Сегодня на рынке реализован только первый этап благоустройства. Впереди у нас еще много работы, постепенно будем приводить все в порядок, – сказал Андрей Бочаров.

Отметим, в Волгоградской области продолжается наведение порядка в розничной торговле. Сегодня бизнесмены должны строго соблюдать требования к благоустройству, оформлению площадок и обеспечивать надлежащее санитарно-техническое состояние. Кстати, во время ЧМ-2018 на территории Центрального рынка работала ярмарка региональных товаропроизводителей и мастеров народных промыслов.

Еще несколько лет назад Центральный рынок Волгограда был одной из самых криминальных торговых площадок. Здесь работала преступная финансовая схема, которая позволяла уводить муниципальные средства. В 2003 году наряду с МУП «Центральный рынок» появилось такое же ООО, которое взяло в аренду у МУПа площади и сдавало их в субаренду. Попытка вернуть территорию МУПу была осуществлена в 2009 году, но тогда же появилось соглашение об аренде имущества до 2026 года. За 11 лет (с 2003 по 2014 год) в финансовых операциях с муниципальной собственностью по этой схеме «растворились» более 260 млн рублей. При этом ООО только и делало, что сдавало площади бизнесменам в аренду. В 2014 году губернатор Андрей Бочаров назвал ситуацию «запредельной», и с того времени здесь началось наведение порядка.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях