Оборонные предприятия Волгограда освоят выпуск гражданской продукции

Администрация Волгоградской области
Председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков в пятницу, 7 июля, на расширенном совещании обсудил перспективы создания на оборонно-промышленных предприятиях региона линий по выпуску высокотехнологичной продукции гражданского назначения.

Как сообщает областная администрация, замгубернатора напомнил представителям оборонных заводов, что задачу по увеличению на предприятиях ОПК доли выпуска высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения поставил президент Владимир Путин. «Планируется, что к 2020 году ее доля составит не менее 17% от общего объема, к 2025 году – не менее 30%, к 2030 году – не менее 50%», – говорится в сообщении.

Предприятия региона представили свои перспективы по производству новых видов продукции.

Руководители предприятий, не имеющих собственных конструкторских бюро, вышли с предложением создать в регионе объединенное подразделение для разработки проектов внедрения и выпуска высокотехнологичной гражданской продукции.

За текущий год на предприятиях ОПК области отгружено товаров собственного производства на 65,3% больше, чем в прошлом году. В основной капитал оборонно-промышленных заводов в январе – марте инвестировано 310 миллионов рублей за счет всех источников финансирования, в консолидированный бюджет Волгоградской области ими уплачено налогов на сумму более 462 миллионов рублей.

Поделиться в соцсетях