Оборот малых предприятий региона за полгода составил 93,6 млрд рублей

За первые шесть месяцев 2017 года оборот малых предприятий Волгоградской области составил 93,6 миллиарда рублей и в сравнении с прошлым годом возрос на 4,3%, сообщается в материалах Волгоградстата.

По итогам за первое полугодие почти на треть – до 2,2 миллиарда рублей – увеличился объем инвестиций. Общая численность занятых на малых предприятиях региона увеличилась на 8,5%. Среднемесячная заработная плата работников в 2017 году составляет 21 591 рубль.

Напомним, формирование благоприятных условий для работы субъектов малого предпринимательства – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.

В апреле этого года на расширенной встрече с предпринимателями глава региона поставил перед экономическим блоком региона порядка 20 задач, решение которых должно способствовать росту числа предпринимателей, увеличению валового регионального продукта к 2021 году до триллиона рублей. В числе задач – выстроить конструктивный диалог между бизнесом и властью, расширить меры поддержки малого и среднего предпринимательства.

Отметим, вопросы финансовой и нефинансовой поддержки малого и среднего бизнеса – одни из самых актуальных на регулярных встречах заместителя губернатора Александра Сивакова с предпринимателями. Так, по итогам встреч, прошедших в районах Волгограда и ряде районных центров области, комитетом экономической политики и развития были разработаны поправки в законопроект о «налоговых каникулах», предусматривающие введение 15 дополнительных видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может быть установлена налоговая ставка в размере 0 процентов.

Кроме того, предпринимателям доступна поддержка Гарантийного фонда Волгоградской области, Микрофинансового центра и Регионального фонда развития промышленности, областного Бизнес-инкубатора, Центра инжиниринга и Центра развития предпринимательства.