Общественная приемная бизнес-омбудсмена открылась в Волгограде

Общественная приемная бизнес-омбудсмена открылась в Волгограде
Сегодня, 27 сентября, на площадке региональной Торгово-промышленной палаты заработала общественная приемная уполномоченного по защите прав предпринимателей. Она стала первой в городе-герое и третьей в Волгоградской области.

Напомним, ранее аналогичные общественные приемные открылись в Старополтавском и Николаевском районах. Их задача – защита интересов предпринимателей, оказание им юридической и консультационной помощи по самым разным вопросам.

– Мы сделали еще один важный шаг в развитии института защиты прав предпринимателей Волгоградской области, – считает бизнес-омбудсмен Ольга Устинова. – С этой площадкой мы связываем большие надежды. Торгово-промышленная палата знакома многим предпринимателям, и открытие именно здесь нашей общественной приемной позволит представителям малого и среднего бизнеса обращаться сюда не только за скорой помощью, но и в плановом режиме. Вместе с ТПП мы будем вырабатывать тактику ведения бизнеса и его защиты.

Аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей действует в Волгоградской области с 2016 года. Именно сюда обращаются бизнесмены, если у них возникают юридические коллизии, проблемы во взаимодействии с органами государственной власти, и неизменно получают помощь и поддержку.

Первой посетительницей новой общественной приемной стала индивидуальный предприниматель из Волгограда Кристина Гроппа. Молодая женщина уже около трех лет работает в строительном бизнесе, но если с технологиями проблем уже нет, то во взаимоотношениях с контрагентами или органами госвласти они иногда возникают.

В общественную приемную она пришла проконсультироваться по поводу спорных претензий налоговой инспекции. В течение двух дней, заверили бизнесвумен, ее проблема будет решена.

– Очень непросто сегодня быть предпринимателем, – утверждает Кристина Гроппа. – Возникает много вопросов и сложностей. И хорошо, когда можно обратиться за помощью в организацию, которая уже имеет готовые решения проблем, схожих с моими. Это помогает снимать барьеры.

В открытии новой общественной приемной бизнес-омбудсмена приняли участие председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галина Быкадорова и руководитель Волгоградского областного бизнес-инкубатора Артем Панкратов.

– Работа по защите прав потребителей – еще один вид поддержки бизнеса, – отметила Галина Быкадорова. – Формат общественной приемной бизнес-омбудсмена будет помогать в диалоге власти и предпринимателей, он способствует решению задач по улучшению делового климата, поставленных перед нами губернатором Андреем Бочаровым.

По данным комитета экономической политики и развития Волгоградской области, сегодня в регионе более 80 000 предприятий малого и среднего бизнеса, работающих в самых разных сферах – от сельского хозяйства до общепита. Предпринимателям доступны как финансовые, так и образовательные, консультационные, экспертные и другие инструменты господдержки.

Главная цель – устойчивое развитие малого и среднего бизнеса как эффективного сектора экономики, обеспечивающего успешное решение социально-политических и финансово-экономических задач. Рост числа предпринимателей, их эффективная работа будут способствовать увеличению ВРП к 2021 году до триллиона рублей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях