Олег Дмитриев: «У «Красного Октября» есть шанс вернуться на рынок»

Олег Дмитриев: «У «Красного Октября» есть шанс вернуться на рынок»
Депутат Волгоградской облдумы Олег Дмитриев высказался по поводу ситуации с назначением конкурсного управляющего на ВМК «Красный Октябрь».

Накануне суд принял решение о введении конкурсного производства на металлургическом комбинате. По мнению Дмитриева, «Красный Октябрь» – это стратегическое предприятие, которое важно не только для областного центра, но и для всей России.

– В советские годы это был мощный комбинат. Он и сейчас производит очень редкие марки стали, до 900 наименований. Принятое судом решение поможет заводу двигаться вперед. Как известно, у него многомиллионные долги по зарплате, задержки налоговых отчислений, долги за энергетические ресурсы, – отметил парламентарий.

Депутат вспомнил о критической ситуации, которая сложилась этим летом: все руководство предприятия уволилось, рабочие не знали, что будет дальше. Теперь долги завода уже погашаются, сохранился пакет заказов, а также будет формироваться новый. 

Дмитриев заявил, что в Волгоградской области уже есть примеры, когда крупные предприятия, которые оказались на грани гибели, удавалось «свернуть к жизни» при активном содействии региональных властей и федерального центра.

– У «Красного Октября» есть все задатки, чтобы вернуться на рынок. Готова этому содействовать и региональная власть. К тому же ряд федеральных структур заинтересован в том, чтобы предприятие функционировало дальше. Подобные примеры у нас уже есть, – сказал депутат.

Алюминиевый завод также был в плачевном состоянии, но власть смогла исправить ситуацию, и сейчас дела у предприятия налаживаются, напомнил Дмитриев. Еще один пример – проект строительства на базе «Химпром» производства метанола. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях