Ольга Устинова защитит права предпринимателей

Заместитель председателя регионального отделения «Опоры России» Ольга Устинова официально вступила в должность областного бизнес-омбудсмена

Соответствующее постановление принято заксобранием региона. Депутаты, голосуя за кандидатуру, отметили многолетний опыт Устиновой в качестве общественного защитника прав предпринимателей.

С нового года в Волгоградской области вступил в силу закон об уполномоченном по правам предпринимателей. По нему кандидатуру на эту должность депутатам регионального заксобрания представляет губернатор региона по согласованию с Уполномоченным по правам предпринимателей РФ, а также с учетом мнения предпринимательского сообщества. Из пяти кандидатур, представленных различными общественными организациями, Андрей Бочаров выбрал зампреда реготделения «Опоры России» Ольгу Устинову, рекомендовав ее думе для утверждения сроком на пять лет. Ранее она более 25 лет занималась предпринимательской деятельностью, отстаивая интересы малого и среднего бизнеса на общественных началах.

– Своей миссией в этом статусе я считаю медиацию между бизнесом и властью, с которым по многим вопросам в интересах всего общества надо договариваться, – подчеркнула Ольга Устинова. – Моя основная задача – помочь создать для ведения предпринимательства в Волгоградской области комфортные условия. С этой целью, например, надо продолжить работу над региональным законом о торговле, где необходимо четко разграничить обязанности, прописать ответственность сторон. Другая важная для предпринимателей тема – кадастровая оценка земли. От нее зависит размер налогов и других платежей в бюджет. Важно, чтобы кадастровая стоимость земельных участков не была необоснованно высокой.

– Показателен тот факт, что мы не чиновника назначаем на эту должность, а общественника, который на протяжении 15 лет боролся за права предпринимателей, – отметил руководитель думской комиссии по противодействию коррупции Юрий Чекалин.

– Ольга Устинова – человек активный и опытный, не понаслышке знающий ключевые для предпринимательства проблемы, – прокомментировал председатель парламентского комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Сергей Булгаков. – Мы предварительно обсудили с ней наши планы по совершенствованию законодательства, направленного на поддержку малого и среднего бизнеса, согласовали проведение совместных мероприятий.

– Изначально правильным было само решение сделать пост бизнес-омбудсмена госдолжностью, – считает депутат, председатель областного Совета директоров Анатолий Бакулин. – Уполномоченному придется не только права защищать, но и содействовать широкому участию нашего бизнеса в программах господдержки. Многому нужно будет научиться. Знаю Ольгу Устинову давно и уверен, что ей эта ноша по плечу. Для экономики региона очень важно, чтобы институт бизнес-омбудсмена эффективно работал.

Устинова Ольга Владиславовна

Родилась 19 июля 1971 года.

В 1999 году окончила Всероссийский заочный финансово-экономический институт.

С 1990 года по настоящее время работала в сфере малого и среднего предпринимательства.

Устинова Ольга Владиславовна является членом Волгоградского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» с 2008 года. С 2010 года является членом Совета и Председателем Волжского местного отделения Волгоградского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». С апреля 2012 года занимает должность заместителя председателя Совета Волгоградского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Замужем, воспитывает двоих детей.

Фото: открытие источники.