ООН выбирает автобусы из Волжского

.Группа компаний Volgabus стала победителем международного тендера на поставку автобусов в адрес миротворческого контингента ООН в Судане. Для военных, охраняющих спорные территории на границе Южного и Северного Судана, будут изготовлены 10 междугородных машин модели «Дельта» с двигателями Cummins и 51 посадочным местом.

Как сообщает пресс-служба компании, победа в тендере подтверждает конкурентоспособность автобуса на зарубежном рынке. По условиям контракта машины должны быть поставлены в течение 4 месяцев с даты заключения договора. После отправки техники волжский автобусный холдинг организует в Судане пункт сервисного обслуживания.

Компания намерена наращивать свое присутствие на мировом рынке и в настоящее время участвует еще в нескольких международных тендерах. В начале лета холдинг уже отправил партию из 8 автобусов среднего класса «Ритмикс» в Объединенные Арабские Эмираты.

Волжской ГЭС добавляют мощности

На Волжской ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») после реконструкции введен в эксплуатацию гидроагрегат, где была заменена гидротурбина. Это последняя из четырех турбин, которая реконструирована по условиям контракта между «РусГидро» и «Силовыми машинами».

Три предыдущие турбины в рамках первого долгосрочного контракта между «РусГидро» и «Силовыми машинами» реконструированы и введены в эксплуатацию в 2012 и 2013 гг. В 2013 году началось исполнение обязательств по второму долгосрочном контракту. В ходе его реализации к 2021 году на Волжской ГЭС планируется заменить 10 гидротурбин и 22 генератора. В настоящее время уже заменено 12 из 22 гидротурбин.

Обновление оборудования проводится в соответствии с программой комплексной модернизации "РусГидро". Ее реализация на Волжской ГЭС позволит значительно повысить надежность и эксплуатационные характеристики оборудования, а также увеличить установленную мощность станции от проектной величины (2,54 тыс. МВт) на 203,5 МВт. В итоге к 2021 году установленная мощность крупнейшей ГЭС в Европе вырастет до 2,74 тыс. МВт.

Кредиты для мундиаля

Банк ВТБ в Волгограде заключил с Группой компаний «Столия» соглашение о предоставлении кредита в размере 200 млн рублей на реконструкцию здания под гостиницу Hampton by Hilton Volgograd Profsoyuznaya. Как сообщила пресс-служба ВТБ, средства предоставлены на 5 лет.

– Финансирование девелоперов в сфере гостиничного бизнеса – перспективное для ВТБ направление, которое активно развивается как в столице, так и в регионах. Гостиница Hampton by Hilton Volgograd Profsoyuznaya – это первый проект, который начали реализовываться в Волгограде в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу-2018. Уверен, что появление новой гостиницы будет способствовать развитию бизнеса Волгоградской области в целом», – прокомментировал руководитель Дирекции банка ВТБ по Волгоградской области Владимир Русаев.

– Сотрудничество с ВТБ является еще одним подтверждением успешности и значимости девелоперского проекта, реализуемого Группой компаний «Столия»», – отметил руководитель Группы Виктор Зверев.

Любые кадры за свои деньги

Камышинский технологический институт (филиал ВолГУ) будет готовить кадры для ЗАО «Корпорация «Глория Джинс», сообщает министерство промышленности и торговли Волгоградской области. Согласно достигнутой договоренности порядка 100 человек будут обучаться по заочной форме обучения за счет средств корпорации. Совместный проект «Глория Джинс» и ВолГУ позволит омолодить кадровый состав предприятия. Студенты во время обучения будут работать на фабриках компании.

Поделиться в соцсетях