Оперативные данные о курсе доллара ЦБ и их значение для трейдера

Курсы валют для участников рынка Форекс являются основной информацией, которой они оперируют, совершая сделки. В России рекомендованные курсы ежедневно устанавливает Центральный Банк. На валютном рынке значение курса валютных пар может меняться в течение дня, но значение, установленное ЦБ, является достаточно надежным ориентиром для определения примерного значения курсов. Курс Центробанка на сегодня и на завтра может быть основой для составления прогнозов, формирования стратегии.

Зачем узнавать курс доллара по ЦБ?

Доллар считается одной из самых надежных мировых валют. От его курса по отношению к рублю зависят цены на недвижимость, стоимость ипотечных и других кредитов. Резкое и существенное изменение курса этой валюты может повлиять и на стоимость валют других стран, особенно с зависимой от США экономикой. Фактор влияния курса доллара на экономические показатели других стран необходимо учитывать и трейдерам, даже если они не заключают сделки с этой валютой.

Зная, какие факторы повлияли на доллар США (а по этой валюте гораздо больше аналитических статей и разборов, чем по большинству других), можно прогнозировать их влияние и на курсы валют других стран. Например, если изменение произошло по причине поменявшейся стоимости нефти, то валюты России, других нефтедобывающих и занимающихся экспортом этого ресурса стран также должны отреагировать на это.

Какие данные нужно изучать о долларе?

Чтобы быть в курсе важных изменений в экономике, которые могут повлиять на курс американской и не только валют, нужно периодически отслеживать следующую информацию:

  • текущий курс и прогнозы, составленные специалистами ЦБ, ММВБ, Форекс;
  • динамика курса доллара ЦБ РФ – ее можно посмотреть на сайте Центробанка, ознакомиться с ней на бирже Альпари (данные постоянно корректируются);
  • экономические показатели деятельности Штатов и стран, связанных с США, международные новости, статьи специалистов и рекомендации опытных трейдеров.

Сравнение прошлых показателей курса доллара и нынешних, а также изучение экономической и политической ситуаций во время резких скачков, поможет сделать выводы о том, какие факторы существенно влияют на курс этой валюты. На основании полученных данных делаются прогнозы, при этом следует не забывать сверяться с курсом ЦБ.

 

ООО «Альпари-Брокер», ОГРН 1081690059330. Имеет лицензии на брокерскую деятельность, деятельность по осуществлению доверительного управления и деятельность дилера в соответствии с Федеральным законом № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг». Лицензии ФСФРРоссии № 016-12915-100000, № 016-12917-010000 (link is external) и № 016-12919-001000 (link is external) . Является членом СРО НАУФОР, свидетельство № 000774. Входит в реестр лицензированных дилеров в разделе профессиональных участников рынка ценных бумаг на официальном сайте Центрального Банка Российской Федерации. Россия, г. Москва, Ракетный бульвар, д. 16 (м. ВДНХ).

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

на правах рекламы

Поделиться в соцсетях