Оптимизация бюджетных расходов начинется с депутатов

Депутаты Волгоградской областной думы предлагают направить денежные средства, предназначенные для исполнения наказов избирателей, для дополнительного финансирования сельского хозяйства региона. С этой инициативой выступили председатель комитета регионального парламента по социальной политике Ирина Гусева, председатель комитетa по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Наталья Латышевская и член комитета по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту Гасан Набиев.

– Формирование бюджета 2013 года идет сложно. Большие задолженности имеются как у города, так и у области. Считаю, что в первую очередь оптимизация бюджетных расходов должна начинаться с депутатов областной думы, – отметила Ирина Гусева. – Я намерена обратиться к губернатору Сергею Боженову с инициативой отказа народных избранников от денег, предназначенных для выполнения наказов избирателей. В целом это позволит сэкономить, по предварительным подсчетам, около 200 млн рублей. На эффективность нашей работы эти средства не влияют. Предлагаю, чтобы депутаты занимались своими прямыми обязанностями – писали законы, занимались контролем за расходованием бюджетных средств, формировали различные программы.

Высвободившиеся 200 млн рублей необходимо направить на дополнительное финансирование сельского хозяйства Волгоградской области – элитное семеноводство, восстановление мелиорации, компенсацию за приобретение высококачественных удобрений и ГСМ, считает Ирина Гусева.

Депутаты выражают надежду на то, что их предложение будет поддержано не только населением, но и всеми фракциями регионального законодательного собрания, а также Волгоградской и Волжской городскими думами.

– Законодательному собранию необходимо уменьшить и другие расходы, чтобы направить средства на поддержание и развитие важных отраслей, таких, например, как агропромышленный комплекс региона, – подчеркнула Наталья Латышевская.