Осенью в Волгограде запустят анодную фабрику

  • Осенью в Волгограде запустят анодную фабрику
  • Осенью в Волгограде запустят анодную фабрику
  • Осенью в Волгограде запустят анодную фабрику
Алюминиевый завод завершает крупный инвестпроект по производству обожженных анодов в Волгограде. Реализуется он при региональной и федеральной господдержке.

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий, сегодня, 10 июля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел выездное рабочее совещание с руководством алюминиевого завода в Волгограде. С 2013 года производство здесь было законсервировано из-за низкой рентабельности, но после трехсторонних переговоров региональным властям удалось убедить электрогенерирующую компанию снизить стоимость киловатт/час для этого предприятия. В результате завод в 2018 году возобновил выпуск первичного алюминия и теперь готовится к запуску обожженных анодов.

По сути, на заводе создается целая анодная фабрика. Здесь уже завершены основные строительные работы, смонтировано 90% оборудования, идет подготовка к пуску. Объем производства составит 104 тыс. тонн обожженных анодных блоков в год. Это позволит повысить сырьевую безопасность алюминиевой отрасли России, ведь сейчас значительная часть обожженных анодов – важного звена в производстве алюминия – поставляется в нашу страну из-за рубежа.  

– Осенью 2018 года будет запущена анодная фабрика, однако уже сейчас можно говорить о том, что в регионе формируется алюминиевый кластер, – отметил Андрей Бочаров в ходе совещания. – Мы реализовали крупный инвестпроект, фактически здесь закладывается база для развития других производств: алюминиевой пасты, пудры, исходя из потребностей рынка и наличия технологий. Планы, о которых мы договаривались с руководством завода, исполнены в полном объеме. Сейчас важно понять, что необходимо сделать властям – преференции, льготы, – чтобы сформировать здесь алюминиевую долину. 

На предприятии уже появилось 1,5 тысячи рабочих мест, наращивается объем производства не только в металлургической, но и энергетической отраслях, увеличиваются поступления в бюджет. Глава региона отметил, что на предприятии четко следят за соблюдением экологических требований.

Напомним, администрация Волгоградской области ведет системную работу с проблемными предприятиями. Другим успешным примером выхода из кризиса может стать завод «Химпром», где планируется создать современный завод по выпуску метанола. Такая последовательная работа руководства Волгоградской области с собственниками и директорским корпусом предприятий позволяет возрождать промышленность, решать вопросы, которые ранее считались неразрешимыми.

Во многом определяющими становятся доверие и поддержка региона со стороны федерального центра. Так, на стадии трехсторонних переговоров по снижению стоимости электроэнергии для алюминиевого завода активное участие в них принимали представители Минпромторга РФ.

Комментарии

что такое 1500 рабочих мест для миллионного умирающего города? да и взяли в основном старичков, работавших ранее. а молодые специалисты как сидели по МТС да Билайнам так и сидят. а сейчас туда вообще никого не берут...
фото вообще не в тему-на нем порошковый цех,старая 7ая размолка.на фабрике все по-другому.все новое,современное-сам монтировал.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях