Оштрафовали за «букет» нарушений

.Управляющая компания «ВУК», которая обслуживает жилые дома в Красноармейском районе, подверглась штрафным санкциям со стороны областного Госжилнадзора.

Поводом послужило обращение жителей – люди жаловались в правительство региона на многочисленные нарушения, допущенные коммунальной организацией.

Выездная проверка подтвердила обоснованность всех претензий жильцов. По адресу улица Лазоревая, 139 был выявлен целый «букет» нарушений. Так, полностью разрушенной оказалась отмостка дворового фасада между подъездами, электроснабжение тамбура и освещение подвала были выполнены по временной схеме, участки проводов соединены оголенными скрутками, нарушена целостность остекления оконных рам подъездов, а система отопления лестничных клеток находилась в не исправном состоянии.

На основании результатов проверки инспекторы областного Госжилнадзора сделали вывод о том, что управляющая компания «ВУК» не только не исполняет свои обязательства перед жителями, но еще и создает угрозу для их безопасности.

Коммунальщикам было выдано предписания устранить нарушения и заплатить штраф, но управляющая компания попыталась опротестовать это требование. Однако суд признал правоту областного Госжилнадзора.

Кстати, эта же обслуживающая организация оказалась в центре внимания инспекторов и по другому обращению – собственники квартир дома № 41 по улице Доценко жаловались на отвратительное состояние подъездов. Проверка все изложенные факты подтвердила. Инспекторы потребовали провести ремонт, и это предписание областного Госжилнадзора коммунальщики выполнили.

Поделиться в соцсетях