От трубы до нанокожи

От трубы до нанокожи
Участие Волгоградской области в международной промышленной выставке в Ганновере стало логичным продолжением экономической политики регионального правительства.

Волгоградская область возобновила участие в престижной выставке после восьмилетнего перерыва. Это свидетельствует о том, что регион в последнее время активизировал поиск инвесторов и рассчитывает на создание новых производственных мощностей на своей териитории. В этом году Россию представляли 18 регионов, а экспозиция Волгоградской области, по оценке вице-премьера регионального правительства Василия Галушкина, оказалась одной из самых посещаемых. В Ганновере область представила 35 проектов, а непосредственное участие в выставке приняли 8 волгоградских предприятийОАО «Волгограднефтемаш», холдинг «Волгабас», Волжский трубный завод и другие.

Традиционно Волгоградская область привлекает зарубежных и российских партнеров своими природными ресурсами, сельскохозяйственным потенциалом, химией, нефтехимией и металлургическим комплексом. Как рассказал «ВП» Василий Галушкин, одним из лучших в волгоградской экспозиции был признан проект «Газпром-Химволокно». Повышенный интерес потенциальные партнеры проявляли также к волгоградским спецсталям и бесшовным трубам большого диаметра. Впрочем, на этот раз область предложила на суд инвесторов еще и 14 инновационных разработок. Так, например, турецкие партнеры всерьез заинтересовались технологией производства натуральной наномодифицированной кожи и созданием на совместного обувного предприятия.

– Волгоградская разработка позволяет производить натуральную кожу с уникальными свойствами, а турецкие партнеры выразили желание производить из нее в Волгограде высококачественную обувь, – прокомментировал Василий Галушкин. В числе конкурентных преимуществ проекта он назвал лучшее сочетание цены и качества, а также выгодное, с точки зрения транспортной логистики, местоположение областного центра.

Другой интересный проект, который может быть реализован в Волгограде, – создание производства по переработке свеклы и получение из нее молочной кислоты. Его продвигает крупнейший российский производитель продуктов мукомольно-крупяной промышленности и крахмалов компания «Поликомплекс».

– Участие в выставке позволило завязать новые контакты с инвесторами, обговорить сотрудничество с зарубежными и российскими компаниями и оказать содействие волгоградским предприятиям в поиске деловых партнеров, – прокомментировал итоги участия в Ганноверской выставке Василий Галушкин.

Поделиться в соцсетях