Партнерство крепче железа

В преддверии Дня металлургов губернатор Сергей Боженов посетил Волжский трубный завод.Глава региона высоко оценил деятельность руководства завода по исполнению социальных обязательств, развитию производства и выразил надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество.

Волжский трубный завод – флагман Трубной металлургической компании, являющейся крупнейшим производителем стальных труб в мире. ВТЗ один из главных налогоплательщиков области, обеспечивающий рабочими местами и достойной зарплатой почти 12 тысяч человек.

– Для нас очень важно иметь таких надежных партнеров в регионе как Волжский трубный завод, – отметил на встрече с трудовым коллективом предприятия губернатор Сергей Боженов. – Динамика, которую мы наблюдаем на предприятии, радует. Здесь намечена хорошая тенденция по развитию долгосрочных проектов, и у нас есть полная уверенность в их исполнении. Я от всей души поздравляю всех металлургов с праздником, желаю успехов, здоровья, роста доходов и достижения поставленных целей.

За последние несколько лет ТМК вложила в обновление производства Волжского трубного завода более миллиарда долларов, серьезно увеличив мощности предприятия. Модернизация еще не окончена.

– Наше предприятие выпускает практически все виды трубной продукции, – широчайший спектр – и для нефтяников, и для машиностроительной отрасли, – отметил председатель совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский. – Коренная реконструкция, проведенная на предприятии, позволяет создать технологический задел на следующие 20-30 лет, но несмотря на такой большой запас времени, инвестиционная программа продолжается. Ежегодно мы вкладываем в различные направления Волжского трубного завода порядка 70 миллионов долларов, что позволяет ему удерживать передовые позиции. Я очень рад, что в преддверии нашего профессионального праздника губернатор Волгоградской области Сергей Анатольевич Боженов нашел время в своем плотном рабочем графике приехать на завод, чтобы пообщаться с трудовым коллективом. Сотрудничество, которое развивается между Волгоградской областью и ТМК, вселяет уверенность, что наши инициативы всегда будут услышаны.

Увеличивая производственные мощности, руководство не забывает о социальной сфере. Впервые за 40 лет проведена полная модернизация заводской поликлиники – сделан капитальный ремонт и закуплено высокотехнологичное оборудование. Отремонтированы столовые. Реконструирован детский оздоровительный лагерь «Сказка» и открыт центр отдыха «Бирюза». Ежегодно региональные и городские власти, а также руководство завода отмечают лучших работников наградами и ценными призами. В этом году к профессиональному празднику награждены 448 металлургов, в том числе благодарственными письмами и почетными грамотами губернатора Волгоградской области. А шесть работников трубного завода даже получили путевки на зимнюю Олимпиаду в Сочи.

В завершении празднования Дня металлургов, Волжский трубный завод приготовил для работников подарок – большой концерт на Центральном стадионе города с участием местных и столичных музыкальных коллективов. Эта традиция была забыта на несколько лет и возобновлена с приходом в этом году нового управляющего директора предприятия Сергея Четверикова, на которого, к слову, и руководство Трубной металлургической компании, и региональные власти возлагают большие надежды.

Поделиться в соцсетях