Первую солнечную электростанцию открыли сегодня в Волгоградской области

Первую солнечную электростанцию открыли сегодня в Волгоградской области
Губернатор Андрей Бочаров в четверг, 1 февраля, находится с рабочим визитом на волгоградском нефтеперерабатывающем заводе. Совместно с президентом нефтяной компании Вагитом Алекперовым он провел рабочее совещание на производственной площадке предприятия.

1 февраля, в четверг, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в торжественной церемонии запуска первой в регионе солнечной электростанции на базе нефтеперерабатывающего завода. Это производство стало первым, открытым в Волгограде в новом 2018 году. По этому случаю в Волгоград также прибыл президент крупнейшей в России нефтяной компании Вагит Алекперов.

Инвестиционный проект по строительству солнечной станции фактически был реализован в 2017 году, объявленном Президентом РФ Владимиром Путиным Годом экологии. Одна из ключевых задач нового предприятия – сокращение объема выбросов углекислого газа в атмосферу, этот показатель снизится на 10 тысяч тонн. Ежегодно станция будет вырабатывать 12 миллионов кВтч.


Новый объект альтернативной энергетики полностью оснащен оборудованием отечественного производства. Объект прошел все необходимые процедуры по согласованию, в частности регистрацию в Росреестре, что является необходимым условием для получения мер господдержки по программе развития возобновляемых источников энергии.

Развитие промышленности Волгоградской области является ключевым приоритетом работы исполнительной власти. С 2014 года выстроено конструктивное взаимодействие с крупнейшими российскими компаниями и госкорпорациями, собственниками и директорским корпусом предприятий, Минпромторгом России, профильными институтами развития.

За это время в Волгоградской области создано 34 новых производства, в этом году планируется открыть еще 17 новых предприятий и производственных участков.

К 2021 году в Волгоградской области планируют выйти на 1 триллион рублей валового регионального продукта.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях