Первые 20 тонн лецитина из Волгоградской области отправлены за рубеж

Первые 20 тонн лецитина из Волгоградской области отправлена за рубеж
В ходе рабочей поездки в Новоаннинский район губернатор Андрей Бочаров объявил о запуске нового производства в Новоаннинском районе на базе местного маслоэкстракционного завода.

– Компания перешла к основной своей деятельности, – подчеркнул Андрей Бочаров. – По итогам 2018 года переработано 200 тысяч тонн семян подсолнечника. Мы рассчитываем, что в ближайшее время предприятие выйдет на запланированный объем свыше 600 тысяч тонн, который обеспечит рынок сбыта нашим сельхозпроизводителям. Задача, которую мы перед собой ставим: переработка 100% подсолнечника, выращенного на нашей земле, на территории Волгоградской области. По итогам прошлого года показатель увеличен до 80%, за 2019–2020 годы этот показатель будет доведен до 100%. В рамках заключенных соглашений между администрацией Волгоградской области и компанией реализован еще один инвестпроект по производству лецитина. Это исключительно экспортный продукт. В рамках пусконаладочных работ первая партия уже отправлена за рубеж: качество признано лучшим в мире. Это хорошая перспектива развития. Надеемся, что конструктивное взаимодействие позволит реализовать еще ряд проектов. Мы уверенно движемся вперед.

Первые 20 тонн лецитина уже доставлены в Голландию. Всего до конца года предприятие поставит на экспорт 1,8 тысячи тонн лецитина – договоренности о поставке продукции достигнуты. Напомним, маслоэкстракционный завод с общей суммой инвестиций в размере 10,1 млрд руб. введен в строй в Новоаннинском в 2018 году. В том числе объем инвестиций на строительство линии по производству лецитина (его выделяют из подсолнечного масла) составляет 531 млн руб. Летицин используют в фармацевтике и других отраслях медицины, пищевой промышленности, косметологии.

Отметим, администрация Волгоградской области с 2014 года проводит системную работу по созданию благоприятного инвестклимата, что закономерно дает рост объема инвестиций и общего количества инвестпроектов, которые реализуются в регионе. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях