Первым замом главы администрации Волгограда стал Александр Сиваков

Первым заместителем главы администрации Волгограда с 24 февраля назначен Александр Сиваков, ранее возглавлявший городское предприятие ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК».

По мнению экспертов, это кадровое решение связано с необходимостью укрепить мэрию эффективными антикризисными специалистами, которые хорошо разбираются в вопросах своей отрасли, имеют успешные результаты в практической работе и никак не аффилированы с местными кланами.

Александр Сиваков ранее трудился заместителем директора муниципального предприятия «ВКХ» (Волгоградское Коммунальное Хозяйство), а в декабре 2014 года возглавил информационно-вычислительный центр города Волгограда. Перед ним была поставлена задача в кратчайшие сроки навести порядок в этой муниципальной структуре, отвечающей за проведение платежей населения, управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и ресурсоснабжающих организаций.

И, надо отдать должное деловым качествам Сивакова-управленца, ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» удалось существенно увеличить количество обслуживаемых лицевых счетов. Это в итоге должно привести к увеличению прозрачности платежей в сфере ЖКХ Волгограда.

Напомним, что долги перед ресурсоснабжающими организациями, возникавшие из-за того, что расчетные центры перечисляли средства только управляющим компаниям (УК), которые не всегда и не в полном объеме оплачивали свои обязательства, до сих пор являются одной из самых серьезных угроз для всего городского хозяйства.

Кроме этого, за время работы Александра Сивакова ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» удалось многократно увеличить функционал модуля «Личный кабинет», что значительно повысило доступность услуг организации для населения.

По отзывам специалистов, Сиваков показал себя эффективным управленцем, сумев быстро выстроить четкую систему работу и наладив организационно-финансовую деятельность городского ИВЦ ЖКХ. Теперь ему предстоит применить свой опыт и знания на посту первого заместителя главы администрации Волгограда.