Пищевая и перерабатывающая отрасли Волгоградской области наращивают объемы

За первые пять месяцев 2017 года в регионе выросли объемы выпуска подсолнечного масла, колбас, мяса птицы, рыбы, мясных полуфабрикатов, крупы, кондитерских изделий, муки, сыров и соков.

Данные по сравнению с аналогичным периодом 2016 года приводит Волгоградстат.

Так, увеличился выпуск масла подсолнечного и его нерафинированных фракций – в 3,0 раза, колбасной продукции, включая изделия для детского питания, – на 58,9%, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы – на 38,5%, рыбы, переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков – на 36,7%, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – на 25,9%.

Эксперты также отмечают, что в регионе на 17,9% больше стали производить крупы, на 13,8% – кондитерских изделий, на 12,2% – пшеничной и пшенично-ржаной муки. Вместе с тем увеличилось производство масла сливочного (на 7,2%), комбикормов (на 6,4%), сыров (на 2,5%) и фруктовых и овощных соков (на 2,0%).

За этот период в Волгоградской области также зафиксирован максимальный рост – на 9,5% – производства мяса (скота и птицы). Добавим, этот показатель считается максимальным среди всех регионов Южного федерального округа.