По Волгоградской области должен пройти «Шелковый путь»

Перспективы волгоградской экономики тесно связаны с тем, как развиваются дороги региона.

Логистика играет важную роль в социально-экономическом развитии региона, убежден депутат облдумы, заслуженный работник транспорта РФ Анатолий Бакулин. Оценивая модернизацию дорожно-транспортной сети региона, он делает акцент на том, что от качества этой работы напрямую зависят перспективы промышленности и торговли. Поэтому очень важно, чтобы по территории Волгоградской области проходили международные транспортные коридоры, такие как «Шелковый путь».

– Комплексный подход к развитию дорожной сети в регионе стал применяться с избранием на должность губернатора Андрея Бочарова, и все, что у нас делается для развития дорожной сети, дает основания полагать, что автотранспортный коридор «Восток – Запад» пройдет именно через Волгоградскую область, – считает парламентарий.

Известно, что за право стать частью оживленного торгового пути из Азии в Европу борются и другие регионы. Модернизация транспортной системы повысит конкурентоспособность отдельных предприятий и региона в целом.

Сейчас в Волгоградской области реализуются крупные инфраструктурные проекты и решаются проблемы, которыми не занимались десятилетиями. Например, построили объездную трассу вокруг Волжского, готовится к сдаче долгострой – новый мост через Ахтубу. Принято решение о строительстве объездной дороги вокруг Волгограда. Все это не только способствует усилению роли региона как крупного транспортного узла России, но и улучшает безопасность движения, считает Анатолий Бакулин.

– Губернатору удалось вернуть доверие федерального центра и, как результат, привлечь федеральные средства для обновления дорожной сети региона, – поясняет депутат. – Раньше денег на нормальный ремонт просто не было, дороги латали как могли. Сегодня выделяются беспрецедентные суммы, область участвует во всех профильных федеральных программах, выросла ответственность подрядных организаций по гарантийным обязательствам, усилен контроль за их работой. Благодаря такому комплексному подходу заметно выросло качество дорожного строительства и уже виден положительный результат.