Почетный дорожник России: «Транспортное строительство – задел экономики на будущее» 

Почетный дорожник России: «Транспортное строительство – задел экономики на будущее» 
Сегодня, 14 декабря, в ходе ежегодной пресс-конференции Президент России Владимир Путин заявил, что приоритетом для работы властей в ближайшие годы станет развитие транспортной системы. Ветеран дорожной отрасли, почетный дорожник России Виктор Колесников считает, что в Волгоградской области именно инфраструктурные проекты в дорожной сфере стали новым драйвером развития региона.

– Одним из приоритетов в работе правительства, государства в ближайшие годы должна стать работа над развитием инфраструктуры, – отметил президент. – Это, прежде всего, дорожные сети, аэропорты, порты, связь и так далее.

Волгоградская область активно следует президентскому курсу и с 2014 года последовательно обновляет дорожную инфраструктуру. Три года назад полностью поменялся подход к развитию всей дорожно-транспортной сферы региона, что обеспечило высший уровень государственной поддержки.

– Как только регион получил статус транспортного узла федерального значения, нам стали выделять средства на создание и реконструкцию крупных дорожных сетей и транспортных узлов, – говорит Виктор Колесников, ветеран дорожной отрасли, почетный дорожник России. – В 2013–2014 годах доходило до абсурда. Так, Астраханской области, которая меньше Волгоградской в два раза, выделяли в три раза больше средств на дорожное строительство! У нас просто не было возможности строить хорошие дороги, не было средств содержать эту отрасль. Конечно, откуда в таких условиях взяться хорошим дорогам? Сейчас, благодаря федеральным дотациям, у нас реализуются масштабные проекты и стали укладывать щебеночно-мастичный асфальтобетон. С таким покрытием дороги прослужат не два-три года, а пять-семь лет. А сэкономленные на ежегодном дорожном ремонте деньги мы можем потратить на строительство новых объектов. Дорожно-транспортное строительство – задел экономики на будущее. Мы вкладываем в будущее нашего региона!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях