Поддержка здравоохранения в Волгоградской области возрастет на 7,5%

Поддержка здравоохранения в Волгоградской области возрастет на 7,5%
По программе «Развитие здравоохранения в Волгоградской области» будет освоено на 1 миллиард 246 миллионов рублей больше, чем предполагалось ранее.

В начале 2018 года возросли налоговые и неналоговые доходы региона, сообщает Волгоградская областная дума. Это позволяет увеличить доходную и расходную части бюджета в общей сложности на 7 миллиардов 732 миллиона рублей. Часть этой суммы будет потрачена на нужды больниц, поликлиник и лекарства для жителей области. В частности, на 57 миллионов рублей закупят модульные конструкции для 19 фельдшерско-акушерских пунктов в 12 районах области. Еще 375 миллионов рублей пойдут на обеспечение лекарствами жителей региона. На оборудование для лечения онкозаболеваний отводится 40 миллионов рублей, еще 26 миллионов рублей – на передвижные медицинские комплексы.

Поддержка здравоохранения – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. По поручению губернатора Андрея Бочарова была разработана десятилетняя программа развития здравоохранения в регионе. В программе нашли отражение вопросы, которые поднимал президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию. Это повышение доступности медицинской помощи, поддержка онкологического корпуса и другие направления.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях