Подрядчики выходят на областные дорожные объекты

Объем федеральных средств на ремонт региональных трасс увеличится в два раза.

При содействии губернатора Андрея Бочарова к решению вопроса удалось максимально привлечь госбюджет – на реконструкцию и строительство волгоградских магистралей выделено более восьми миллиардов рублей. Об этом сообщил председатель областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Владимир Удалов.

По его словам, подрядчики уже выходят на региональные объекты – как только установится сухая и устойчиво теплая погода, ремонтные бригады начнут обновление дорожного полотна. Работы предстоят масштабные – в течение лета ремонтом будут охвачены участки практически всех областных трасс.

– Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу привлечь максимально возможный объем федерального финансирования. Так, если в 2014 году мы получили 4,7 миллиарда рублей, то в этом – почти вдвое больше, 8,3 миллиарда, – сообщил главный дорожник региона.

В числе крупных областных объектов, которым предстоит пройти дорожную реконструкцию, – восьмикилометровый участок на подъезде к Михайловке. Здесь также будут установлены по программе безопасности дорожного движения пять километров новых опор линий электропередачи и осветительные приборы.

Отремонтируют и 10 километров трассы на границе Иловлинского и Фроловского районов и еще один такой же участок в Новоаннинском – на въезде в Волгоградскую область со стороны Москвы. Продолжится реконструкция магистрали на направлении Сызрани и Саратова: здесь предстоит обновить два 10-километровых отрезка.

Еще один большой дорожный объект завершают в поселке Самофаловка Городищенского района. Новую трассу сдадут в эксплуатацию уже в 2016 году.

– После завершения работ мы получим автомобильную дорогу первой категории, которая постепенно дойдет до Иловли, – уточнил Удалов.

Будет решена в этом году и проблема пробок на ростовском направлении – рядом с поселком Максима Горького завершится строительство нового путепровода через железнодорожный переезд. Кроме того, дорожники приведут в порядок 57 километров областной трассы на границе Суровикинского и Чернышковского районов и семь километров магистрали на выезде из Волгограда в Элисту.

– Причем в отличие от прошлых лет, когда договоры с подрядчиками заключались только в мае-июне, в этом году все госконтракты уже подписаны. Ремонтные бригады готовы приступить к работе, как только позволит погода, сейчас идет подготовительный этап, – сообщил Владимир Удалов.

Так что всем жителям, которые с мая по октябрь планируют поездки по областным трассам, необходимо заранее уточнять информацию о том, где идет дорожный ремонт.