Подведены итоги фестиваля «Волгоградская земля – волгоградское качество»

Фестиваль объединил производителей, педагогов, школьников и журналистов ради единой цели – познакомить подрастающее поколение с промышленным потенциалом региона и спецификой рабочих профессий.

В рамках этого масштабного мероприятия прошли конкурсы школьных сочинений, учебно-исследовательских работ, детских рисунков, методических разработок для проведения классного часа по теме: «Сарепта – Волгоград – горчичная столица России» среди педагогов образовательных учреждений, а также журналистских работ.

В церемонии подведения итогов фестиваля принял участие губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

– Сегодня для нас важно, чтобы все волгоградцы, особенно юные жители региона, знали, какие фабрики, заводы есть в Волгоградской области, что на них производят, – отметил в приветственной речи глава региона. – Я был во многих городах и странах и такой качественной молочной продукции, которая есть у нас, не видел нигде. Такого замечательного шоколада, который делает волгоградский завод, тоже нигде нет, у нас замечательные производители мясных и колбасных изделий. Задача правительства области, депутатов регионального парламента сделать так, чтобы было максимально комфортно предприятиям, которые уже работают и тем, которые приходят в Волгоградскую область.

Среди победителей фестиваля учитель истории и обществознания школы № 59 Волгограда Наталья Коноплицкая, ее методическая разработка была рекомендована для проведения единого городского классного часа.

– Я подготовила методическую разработку на тему истории Сарепты, рассказала, как формировался в нашем регионе горчичный промысел, – поделилась Коноплицкая. – Считаю, что такие фестивали полезны как для учащихся, так и для педагогов. Подобные мероприятия расширяют кругозор школьников об экономическом потенциале региона и рабочих профессиях, которые они могут получить в будущем. А педагогам эти форумы помогают развиваться профессионально.

Одна из тех, кого отметили призом, ученица 11-го класса волгоградской школы № 65 Мария Костенко. Она написала пьесу, основанную на реальных исторических событиях и посвященную волгоградской продукции.

– Я впервые участвовала в конкурсе и сразу заняла первое место. Хотя мне всегда казалось, что победить невозможно, – сказала Мария. – Очень благодарна организаторам за интересный, полезный и патриотичный фестиваль. Считаю, что действительно волгоградские продукты гораздо качественнее многих импортных. Мне очень нравятся наши конфеты и горчичное масло, которое нигде больше не производится.

Помимо конкурсной программы, в рамках фестиваля были организованы школьные экскурсии на предприятия Волгограда, выпущены видеофильмы и печатная продукция, рассказывающие о промышленных предприятиях Волгограда и людях труда, которыми гордится регион.